新學期展開了,新的計畫、課程、社交活動…你的行程表越來越滿嗎?「新」意味著新鮮、期盼,但也意味著未知、不確定。為著這份新的期許,我們在校園生活中,有時難免忐忑不安,也偶爾磕磕碰碰。這個學期,心輔中心籌備了多樣的活動,邀請你一起學習情緒調適、自我探索及人際互動的知識與技巧,提升更多照顧自我與關係的能力!

活動名稱:心理集-團體.工作坊"112-2 Semester Mental Health Promotion Activities: Groups & Workshops"
本學期有七場《心理集》團體工作坊,涵括人際、家庭、情感關係與身心覺察、自我照顧等主題,透過多元的活動形式和內容,期盼讓同學像參與一場市集聚會般,邀請你來不同的特色小攤坐坐,探詢心的置身所在。歡迎前來一同聊聊,彼此成長。
活動日期:2024/2/27~2024/5/20共七場次
詳細資訊:https://scc_osa.ntu.edu.tw/board/detail/sn/244

活動名稱:《心理季-春 關係練習中》系列講座"The Season of Psychology - Spring: Exploring Relationships"Lecture Series
本學期心理季講座以「親密關係」為主軸,邀請兩位知名心理師與我們談談,在面對關係前,如何應對各種恐懼?面對感情挫折時,又該如何活出完整的自己呢?講座將引導參與者增進對親密關係的理解,同時提供實際的因應方法,幫助在人際與親密關係中,獲得更豐富的人生經驗。這個春天的《心理季》,邀請你一起來「關係練習中」!
活動日期:2024/3/192024/4/23
詳細資訊: https://my.ntu.edu.tw/actregister/sessionList.aspx?actID=20241324_01


活動名稱:【113 夥伴教師輔導知能系列講座】第一場開放全校師生參加"A Series of Lectures to Partner Teacher Counseling Knowledge"Registration for the first session is open to all teachers and students in the school
第一場透過兩位講者的真實故事,探索憂鬱症的樣貌及其對當事人和家庭的影響。藉由分享,了解憂鬱症的挑戰,及如何在支持和被支持的過程中共同成長,一同攜手掙脫流沙的桎梏。
第二場運用後現代教育思維解構世代之間的距離,帶著合作的姿態與理解的目的開啟師生反思對話,共創合作的教學關係與連結。
活動日期:113/3/27(三)18:30-20:10113/4/10(三)12:30-14:10
詳細資訊:https://my.ntu.edu.tw/actregister/sessionList.aspx?actID=20241324_02

活動名稱:112-2心輔中心|【開放式心理小學堂】循環式課程團體The Brief Open Group of Psychological Course
開放式小學堂由心輔中心針對NTU學生需求所設計,期待帶給大家實用性高、可得性佳的心理學知識。在週五中午的團體活動中,你將能與心理師及學員分享和討論所思所感,陪伴你學習情緒調適、探索自我、人際互動、生活管理,讓你擁有更多平靜舒心的時刻~
心理小學堂特色:每場活動10人,採用循環主題(關係與溝通、情緒辨識與處理、正念舒眠、認識自己與生涯探索、目標與時間管理),可依照方便的時間選擇場次參加,不需次次到場!
活動日期:1133月~5月週五中午 12:30 - 14:20
詳細資訊:https://scc_osa.ntu.edu.tw/board/detail/sn/235

活動名稱:正念認知取向兩日紓壓工作坊"Mindfulness approach stress relief 2-days workshop"
在忙碌的日子裡,空下兩天與自己相處的時間,來場與自己的約會吧! 本團體將濃縮正念認知取向八週團體內容,在兩天的時間體驗學習正念,並運用於日常生活中,找回心中的平靜! 透過正念練習,培養專注、覺察、接納、不評判的態度,照顧自己與生活。
活動日期:113/4/29113/5/5113/5/19
詳細資訊:https://scc_osa.ntu.edu.tw/board/detail/sn/241
 

瀏覽人次 11491